Добра и Зла начало

Владимир Мартовицкий
Добра и Зла началом стала
зачатка мысли колыбель,
и исподволь достичь накала,
не превращаясь в сапропель,
борьба всечасная меж ними
позволила; дорога их
мольбами устлана благими...
Но пыл сражений не утих,
напротив, жарче стал с годами
противников жестокий бой.
Раскалено Земли татами!..

Проблем всё больше с головой
у воплощенья Зла живого,
жуть не постигшего пока
Армагеддона мирового,
где места нет для гопака!..

И разума протуберанцы
растут и зреют на глазах,
бесовские продолжив танцы
на жизни атомных весах.