Просветление разума!..

Александр Вавилов 2
Как иллюзорен,  хрупок этот мир...
Руки одно неверное движение,
и разума внезапное затмение
его усеют белыми костьми.

И,  вероятно,  так произойдёт.
В земной истории уже не раз бывало,
когда всё сущее на ней вдруг исчезало...
И мир цветущий превращался в лёд.
...............................................

Минули тысячи,  десятки тысяч лет...
И жизнь земная возрождалась снова!
Вселенная всему является основой.
И всякой плотью обрастал скелет!
................................................

Что нам до этого,  живущим краткий век?
И даже разум здесь помочь бессилен...
Но во Вселенной всякий труд обилен!
И сотворён был Микрокосмом Человек!!!