Сила в Вере

Избранные Произведения 2
Надежда Кочергина

Сила в Вере

Те чувства, где жар в раскалённой груди
Искал себе выход в безумстве,
Давно уж остыли, уже позади,
Но живы ещё в вольнодумстве...

Сейчас, когда время безумства прошло,
Но чувства забвенные словом,
Минуя коварное мщенье и зло,
В душе пробуждаются снова.

Прислушаюсь к разуму, что говорит?..
Нет зла на душе моей нежной,
Но чувство тревожит и так же болит
Душа, что осталась той, прежней!

А дело всё в том, что души моей цвет
В судьбе расцветал одиноко,
Ведь сердце, что рядом стучало в ответ,
С ним так поступало жестоко!

Но сердце я то не желаю судить,
Ему не дано было "видеть",
Оно и не знало,- как надо любить,-
Так знать, не дано и обидеть...

Вещал мне мой разум, а сердце в груди
Вновь чувство рождало благое,-
Что было, что есть, будет что впереди,-
Бог знает! Я знаю другое:

Что было, то было, осталось со мной...
И с Богом, в положенной мере,
Люблю и поныне, всей чистой душой,..
А Сила Великая - в Вере!