Духовные орудия

Вар Одис
"Губы в сверкающий ум
погрузив, начертанные
Богом,
Ты превозносишь
священных имен красоту,
и по смерти
Живопремудрою речью поя
богогласные гимны."
(Сосвященнику Тимофею священник Дионисий)

Друзья мои! Прежде всего желаю обратить внимание ваше на то, что блаженные мужи рода праведного, пророки и Апостолы, верою прозирали тайны Слова, которые служили последующим поколениям. (1Пет.1,12; 1Кор.10,6,1)
Все они усовершенные Духом Христовым, достойно почтенные самим Словом, соединены между собою на подобие музыкальных орудий, всегда имеющие в себе Слово в качестве ударяемого смычка, движимые этим Словом,- и звучащие не иное, но то, чего именно желает Бог.
Не своею собственною силою вешали пророки, и не то проповедовали, чего они сами желали, но прежде всего при помощи Слова, подобно как и любой инструмент настраивается от одного звука камертона,- они умудрялись в правом пути, а затем, при помощи видений надлежащим образом преднаучились будущему, и только потом уже, получивши полномочие в едином звучании унисона всех струн, они начинали говорить то, что только им одним было открыто от Бога...

 Итак, Начальники хоров (Рим.13,4), научимся играть, зажимая струны в лад звучащие новой песней (Пс.149,1; Отк.14,3), услаждающей слух Отца, видящего Сынов и Дочерей Своих ходящих в истине по откровению Его, вышедших из среды тьмы. (2Кор.6,17-18)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. (!! 2Фес.3:17-18 >> Откр.22:21)