Пастуший сон

Тамерлан Меликов
На изнеженной поляне
Обессиленный пастух
В легко-движущем тумане
Распластался. Добрый дух
Снизошедшего Морфея
Ввел трудягу в денной сон,
Где за пиром самогон
Верховодил и вверг всех
В пестуемый Зевсом грех...
Не поладил наш трудяга
С привередливой мамзель!
Припасенная им фляга
Уложила на постель
Лишь пропойцу!

Блейте, блейте
Овцы дружно,
Чтоб разверзлись очи вдруг
У хозяина натужно
В его чувственный досуг.