В мае на даче

Михаил Солодухин
То, что тает — то растает.
Бережёт свет абажур,
Утро рано встало в мае,
соловьиный в нём ноктюрн.

Разноцветий покрывало
расстелило на лугу.
И лягушка за икала,
встал камыш и не гугу.

Яблоня, смотри посмела
расцвела, нас не спросив,
но кому какое дело,
май безумник - так красив.

И поют, поют бокалы
и стаканов перезвон,
пусть и не к селу вокалы,
извините нас, пардон.

Не устал кривляться месяц,
недостача в нём зубов,
хватит, хватит карулесить,
досвиданья, будь здоров.

Шашлыки дразнят повсюду
Не помеха им забор.
Там - за каждым верят в чудо,
по соседски - перебор.