Он взял высокие те ноты

Геворк
Он взял, он всё же взял
высокие те ноты.
А надо было?
Мог же и не брать.
Ведь так же, как и прежде, бы всходило
и, согревая душу, в небе плыло
превыше всяких нот
великое светило.
Так нет – он взял!
И мог ли он не брать?
Он взял, он всё же взял
высокие те ноты -
и долго звук
над миром не смолкал.
А голос…
Голос?
Голос!
Что там голос…
А голос он…
А голос он –
сорвал.