Вася, Вася, Василек!

Вера Кретова
 Вера Кретова.    
               

  Задурманил мне головку
  Сосед Вася, Василек,
  Как услышу я гармошку,
  Значит ждет мой королёк.
 
  За околицу бегу
  В красивом, пышном платье,
  У ручья на берегу
  С Васильком у нас объятье.

  Василек голубоглазый
  Самый лучший гармонист.
  Голос ведь у Васи-звучный
  На деревне свой артист!

  Василий песню ты сыграй,
  Ту самую душевную
  И тихонько запевай
  Сердечную, плачевную.
 
 Пусть округа вся услышит
 Про любовь двоих сердец,
 Счастье наше всех утешит...
 С гармонистом под венец.

*** г. Минусинск, август, 2022г