Сонет сожаления

Юрий Ломако 2
С надеждою встречая каждый миг,
Ловлю я в нём бесценные мгновения,
Всей жизни, полноту и проявление,
Миг не вернёшь, он лишь на миг возник.

Всё в этом миге – прошлые явления,
Преображённые, конечно, впечатления,
И новые, важнейшие из них, -
Неисчерпаем жизненный родник.

Хрустальный, бурный, драгоценный миг,
Единственный, как явь и сновидение,
Тот, что и для себя, неповторимый.

Блеснувший, как в ручье, сошедший сиг,
Туманный призрак, сердца сожаление,
Всем сердцем, даже от себя, хранимый.
24.08.22