поэтесса из политеха

Жиль Де Брюн
Семидесятые годы. В сельском клубе представление – народные песни и пляски, хоровод, игра на балалайке.
Потом выходит завклубом и говорит:
– Товарищи! Студенты из Политеха привезли к нам чудо культуры и техники – робота-поэтессу. Поприветствуем!
Студенты выкатывают тележку на колёсиках, на ней стоит нечто в стиле «баба на чайнике», огоньками мигает.
Вставили картонную перфокарту, робот-поэтесса зашкворчала, засвистела в двоичном коде, наконец умолкла.
Из задних рядов кричат:
– Говно стихи! Ни в склад, ни в лад, ничего не понять, про чего они вапще?
Завклубом возмущённо говорит: – Это стихи про Ленина, товарищи!
В первом ряду вдруг встаёт конюх в рваном ватнике:
– Едрить, а стихи-то ведь хорошие, правильные! Тока што пиррихии и спондеи в высокой оде несколько сомнительны,
да ещё анжамбеман в пятой строфе иерархию синтаксических связей нарушает.
Жирмунский с Гаспаровым не одобрили бы!