Утопает в зелени улица Есенина

Андрей Николаевич Лапшин
Утопает в зелени улица Есенина,
На проспекте Пушкина ирисы цветут,
Бархатцы на Тютчева, лилии пахучие,
Что на Грибоедова, тут и там растут.

Яркими тюльпанами Герцена засажена,
Лермонтова улица в цинниях горит,
Гоголя в годециях, возвращая в детство,
В незабудках Фета тихо голубит.

Ярко на Толстого выросли пионы,
И на Маяковского сальвия пестрит,
Астры - Достоевского, милые, прелестные,
Чехова в подсолнухах солнечно шумит.

Симонова с маршами выстлана ромашками,
Акуалис примула с Ахматовой дружна,
Подкоплю деньжонок, посажу с шабашки,
Маленький, но кактус, в проулке Лапшина.