Что если

Ольга Ретюнских
Что если ты узнал бы: тебе остается день.
Ты бы его потратил на смущение и печаль?
Там, где вставало солнце - всегда появлялась тень,
Стал бы о ней молчать?

Что если вдруг сегодня и есть твой глубокий вдох.
Чем бы его наполнил ты, чего бы еще сумел?
Там, где ты долго топчешься - сплошь пелена и смог,
Этого ты хотел?

Что если это все и есть твой рассветный час,
Чем ты ему откликнешься и что для него берег?
Вот она дверь, коснешься ли, будешь в нее стучать?
Ступишь ли на порог?

Что если суть не в правилах, не в пересчете благ,
А в той природной смелости чутко идти на звук.
Что если важно малое: делать сегодня шаг,
Щупая пустоту.