Клубничная лягушка

Ася Гребенникова
На бабушкиной грядке
Живёт одна лягушка.
Признаюсь вам, ребята,
Она моя подружка.

В тени кустов клубничных
Среди душистых ягод
Живётся ей отлично
И сытно и приятно.

Клубнику охраняет
От муравьёв, жучков.
Им есть не разрешает
Ни ягод,  ни цветов.

Так и зову "клубничной"
"Привет!",-я ей машу.
Закончится клубничка
В малину приглашу.

*на фото Травяная лягушка, если меня не обманула умная камера, всё лето обитала на грядках с клубникой.