Юбилейчик

Vladkor54
В октябре 2022 исполняется 60 лет
Карибскому кризису, разразившемуся
в 1962. Одновременно,
из-за неурожая и отправки зерна на Кубу,
в СССР вспыхнул хлебный кризис.
Именно тогда очереди за хлебом мы
занимали с раннего утра, а в столовых
он стал платным.

...а помнишь, в шестьдесят втором
стояли в очередь за хлебом,
когда казалось, будто небо
грозит нам атомным грибом?

пусть ностальгировать не грех,
но подлецы, впадая в детство,
играют с ядерным наследством,
и за собою тянут всех...