В пустыне

Раскрытый Андрей
Здесь нет земли, деревьев и воды.
И красок мало, не богат рисунок.
Здесь власть песка, но всё вокруг - следы
От натиска невидимых форсунок.
 
И над песком - жарой парит раствор,
И птицам лень летать над этой сферой.
И надо мной -  пустующий простор,
Он не прикрыт корой заплесневелой.
 
Здесь вместо гор – гребёнка из камней
Над дремлющим планетным беспокойством.
И ценность есть в размеренности дней,
Когда пустыня - всё мироустройство.