Явность

Сычева Виктория
Пенсионеры, самокатчики, кришнаиты –
Идешь по городу по велению души или по наитию.
Ничего нет такого в том, чтобы развеяться.
Ничего нет такого в том, чтобы поверить в себя.

Музыканты, бомжи, бизнесмены, дети –
Улицы тают, как мороженое в июльском свете.
Что бы делать пришлось, если б не это «я» внутри?
Получилось бы прикоснуться к этой явности?

<2022, Ярославль>