Другу

Лариса Чистотина
Как ты живёшь, мой дальний, милый друг,
со мной совпавший нервно, до мурашек?
Тревожен мир и в камуфляж раскрашен,
а воздух августа прозрачен и упруг,
а ночь удушлива и беспощадно время -
уродует прекрасные черты,
в наркоз вводя и травы, и цветы,
воспоминания крадёт, целуя в темя...