В разлуке

Ростова Анастасия
Зачем уезжать, если здесь меня любят?
И если здесь теплая ночью кровать.
Леса у дороги под корень не срубят,
И есть кому дома с объятьями ждать.

Я вновь покидаю родные просторы,
У речки прощается с летом камыш.
Сверкает и гаснет огонь за забором -
То звёзды пленительно падают с крыш.

Палитра из красок вечерних играет,
Заботливо кистью рисуется высь.
Но ангелы шепчут, летая у Рая,
И знаком с небес посылают "Вернись".

Мне весело видеть тебя у порога,
Моя несравненная прелесть души.
И я попросила бы помощь у Бога,
Чтоб он с нашим временем так не спешил.

***

Стучится в окно согревающий ветер,
Чуть дрогнув, в волнении мается грудь.
А поезд стоит и купается в свете,
Готовый отправиться в медленный путь.