Будь

Марта Джанаева
Выше, будь только выше,
Когда на тебя смотрят
Дома и их крыши.

Проще, будь проще,
Когда дни становятся
Короче.

Тише, будь тише,
Когда ломают изнутри
Демоны...,
И скребутся мыши.

Милее, будь милее,
Когда в сердце и
Отовсюду пылает
Огненное настроение.

Ну и , наконец, будь добрее,
Когда весь мир против...,
Просто потому что ему
Не хватает давления.
24.08.22