Маленькие люди и Волшебник

Рената Таку
В соавторстве с дочкой, 11 лет.

Давным-давно на земле жили маленькие люди.
Они не ходили друг к другу в гости,
не помогали друг другу в делах и по хозяйству,
не совершали геройских поступков.
Конечно же, им очень хотелось стать выше!
Что они только не ели, что не пили, что только не делали,
рост их оставался неизменным.
И тогда маленькие люди обратились к седовласому Волшебнику,
который жил за Белой Рекой,
как им стать большими?
Волшебник взял волшебную лупу
и долго разглядывал их сердца, спрятанные в груди.
Затем сказал, что только добрые и полезные дела
могут из маленьких людей вырастить больших.
Люди вернулись домой и стали помогать друг другу в работе и делах,
ходить друг к другу в гости, совершать самоотверженные поступки…
Прошли века - и люди стали большими, как и обещал Волшебник.
И каждый день они становятся выше и выше,
когда с надеждой и любовью смотрят на своих маленьких детей.

2017 год