Рыбы-удильщики

Наталья Гацко
Удивительна морская глубина!
Там нет зелени, тепла и света.
Но присутствуют удильщики  сполна-
Это хищники темного цвета.
А фонарик их, словно звезда,
Привлекает добычу к себе.
Как магнит мальков тянет туда.
Те, не ведая, верят судьбе.
Но удильщики - хитрые рыбы.
Стоит им лишь добычу поймать,
Как на дне уже темные глыбы.
Был ли свет? Уже не видать.