Малинка, Аделинка и кукла

Френсис
Мама куколку купила
И Малинке подарила.
С кУколкой Малин играет,
Ничего не замечает.

Аделин пришла из школы,
Увидала куклу Моли.
- Мама, говорит, - хочу я,
Тоже, куколку такую.

Мама дочке объяснила:
- Куклу я одну купила.
Только эта мне досталась.
Ну, а больше не осталось.

Улыбнулась Аделинка.
Подошла она к Малинке.
- Дай мне куклу, дорогая.
Я немного поиграю.

Моля куклу обнимала
И сестре не отдавала.
Аделинка рассудила:
- Куклу брать не стоит силой.

И сердиться не годится.
Нужно сесть, договориться.
Аделин с Малин решили:
Будем жить, друг с дружкой, в мире.

Вот, когда заснёт Малинка,
Кукла будет с Аделинкой.
А пока сестрёнка в школе,
С куклой поиграет Моля.

Папа рад и мама рада,
ДочерЕй мирить не надо.
Куклы им второй не нужно.
Браво! Победила дружба.