Аист

Вера Панченко 2
* * *
Степенный аист мой на мокрый луг
Является за дождиком вослед,
Он сух и голенаст, и шаг упруг,
И точен клюв, как верный пистолет.

И не пуглив – с людьми всегда в ладу,
Но все же держится настороже,
Со мною, верно, дружит на ходу,
Он каждый миг – на крайнем рубеже.

Продлить сей день, свой род, продлить весь мир, -
Мой аист, ты на подвиг обречен,
Ты черно-белым сыгран, как клавир,
А музыке бескрайность нипочем.

Тобою явлен смысловой масштаб -
Отточит форму школа на излом,
Вскормить птенцов – очередной этап,
И совершенным осенить крылом.

12 – 13 июня 2020