Последнее слово

Владислав Орлов 4
Ты пленяешь женской статью,
рассуждаешь, вроде, здраво.
Лишь одно в тебе некстати –
ты всегда должна быть правой!

Даже отойдя в сторонку,
сделав вид, что я оглох,
слышу, как звучит вдогонку
твой «победный» монолог.

Что случилось? Надоело
быть покладистой женой?
Или честь твою задело
под мужскою быть «пятой»?

Мне, признаться, неприятно
твой каприз переносить.
Знать, что есть на Солнце пятна,
но нельзя их устранить.

И, всё ж, когда в конце пути
час прощальных слов наступит,
если уж вместе не уйти,
пусть ТВОЁ последним будет!