Не мечите бисер перед свиньями

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Не мечите бисер перед свиньями,
                Свиньи всё равно вас не поймут.
                И над вашим посмеются именем,
                Им плевать на ваши нервы, труд.



                С подлецов не ждите благодарности,
                Вам  они не вспомнят добрых дел,
                В силу тупоумия, бездарности,
                Подлость – это их удел!

                От лжецов вы правды не услышите,
                Даром, что ль, лжецами их зовут.
                Когда спите вы, спокойно дышите,
                А они спокойно также лгут.

                Совесть - не ищите у бессовестных,
                Просто им не ведома она.
                Много вам минут доставят горестных,
                Низость – с ними вместе рождена.

                Бессердечные – не выразят сочувствия,
                А от злых – бывает только зло!
                Просто в душах их добро отсутствует,
                Просто в жизни им не повезло.

                Верность – не найдёте вы в предателях,
                Хоть они клянутся до крови.
                С чувствами поступят как каратели,
                Позабыв о братстве и любви.

                Не мечите бисер перед свиньями,
                Право, это всё ж, напрасный труд.
                Сердце их покрыто чёрным инеем.
                Пусть, в своём свинарнике живут!