Вот и август

Александр Широких
Вот и август. Уже середина.
Солнышко жарит, как месяц назад.
Как хорошо, что собрали малину
Жаль, что ещё не созрел виноград.

Вот и август. Кончается лето.
Скоро идти на работу опять.
Снова начальник раздарит "конфеты"
И,как всегда, опять невпопад.

Вот и август. Пока что не осень.
Но ощущается легкая грусть.
Вдруг на висках обнаружил я проседь.
Больше на подвиги ночью не рвусь.                        
              17.08.22

Вот и август. Прохладные ночи,
В небе россыпь сверкающих звёзд.
К сентябрю дни заметно короче,
И всё чаще болит мой артроз.
29.08.22 добавил Виктор Патрикеев