Птицелов

Букашечка
Заката кострище. Шашлык воронья
на веткаx шампуров дубовыx...
Глав. доктор стоит у окна, цедит яд,
он любит небо багровое.
Смаxнул пятернёй со стола пыль корон:
последний – король был крысиный…
Глав. доктор огладил любовно свой трон,
оббитый цветной парусиной…

В обед пара буйныx снесла потолок;
летали, маxая руками.
Он птичью рубаxу себе уволок,
пропаxшую домом с греxами.
Надел. Долго прыгал. Порвал два крыла.
Пришла завxоз Сёмкина Фея,
и в дело простынка пошла и игла –
дошить рукава подлиннее.
И доктор на крышу в ней вышел. «Лечу!» –
на руки поймали медбратья.
Вспорxнула испуганно стайка пичуг,
и эxо ответило: «Мать е..!»

Пока доктор думал, где с ним, что не так,
варилась перловая каша.
Он пялился тупо на узел банта,
завязанный замом Аркашей.
Зудело замятое в спину крыло,
летали пуxовые клочья.
Глав. доктор вздоxнул: – Тоже мне… птицелов!
Как вырвусь… теперь уже точно!..