Крылья

Татьяна Фуфаева
В открытой ране бьётся боль,
Трепещет пульс бескрылой птицей,
Ей по ночам уже не снятся
Сады, цветущие дотоль.

Не снится больше соловей,
Свои рулады даровавший,
В кустах смородины, увядшей
От жарких солнечных лучей.

И на изломанных крылАх,
Не подниматься больше в небо,
Оттуда родом быль и небыль,
Мечты, в возвышенных строкАх.

Струится боль волной горячей
Как раскалённой лавой в кровь,
Горящая в огне Любовь-
Была кудесницей незрячей...


АВГУСТ 2022 г.