Адам Гвара. Пан Перышко и конец света

Лев Бондаревский
Адам Гвара
ПАН ПЕРЫШКО И КОНЕЦ СВЕТА

в последнюю ночь
перед концом света
Пан Перышко заметил, что
миру  полегчало
как будто у него появился румянец или
аппетит к антиматерии
он даже спокойно лучился пока не
сорвался с орбиты
упал в чёрную дыру и
только его и видели
 - невероятно,-
не успел подумать
Пан Перышко
**


Adam Gwara 
PAN PI;RKO I KONIEC ;WIATA
ostatniej nocy
przed ko;cem ;wiata
pan Pi;rko zaobserwowa; ;e
;wiatu si; polepszy;o
jakby nabra; kolork;w czy
apetytu na antymateri;
nawet ;agodnie promienia; a;
zerwa; si; z orbity
wpad; w czarn; dziur; i
tyle go widziano
niesamowite -
nie zd;;y; pomy;le;
pan Pi;rko
ag