Предосенняя грусть

Тамара Громыко
.   Осень тихо крадётся аллеями парка,
     Опечаленный август легонько грустит.
     Пламенеют рябины, гроздья спелые жарко,
     Потускнел на деревьях листвы малахит.
По знакомым аллеям тихонько пройдусь,
Прогуляться вдвоём ветерок напросился...
Так волшебна, тиха предосенняя грусть,
Пожелтевший листок на ладонь опустился.
     Облака в синем небе плывут вереницей,
     В колыбели небесной чуть-чуточку нежась.
     А листва от ночного дождя серебрится,
     Поутру отдавая холодную свежесть.
Ветерок, забегая вперёд шаловливо,
Убирая волос непослушную порядку.
Что-то шепчет на ушко шальное, игриво,
Озорник, затевая игру со мной в прятки.
     По аллее дедок поспешает навстречу,
     Скандинавки в руках и размеренный шаг.
     Зашуршал ветерок, обнимая за плечи,
     Знать, по нраву ему моя лёгкая шаль.
Осень тихо крадётся аллеями парка,
Ароматом пьянит с чуть приятной горчинкой.
Опадает листва и желтеет на травке,
Рыжевласая всё одарила грустинкой.