Недотрога луна

Лосев Александр
Недотрога луна корячилась
Всей своей наготой бесстыжей.
Не впервой надо мной дурачилась
Улыбаясь, всё ближе, ближе.

Я в глаза ей боюсь заглядывать,
Не хочу сам себя тревожить,
Но без глаз тяжело угадывать,
В чём с луною мы так похожи?

А она, лишь смеётся, тешится,
В подворотнях ночами блудит.
Ей привычно на пьяных вешаться
Безо всяких к тому прелюдий.

Фонари на столбах качаются
И земля из под ног уходит.
Так со многими вдруг случается
От собачьих в душе мелодий.

Спотыкаясь, наощупь трогаю
Отраженье луны на луже.
Видно, только лишь мне убогому
Нынче голову сука кружит.

Видит Бог, не удержат ноженьки,
Упаду где-то, между сосен.
Тяжела у судьбы дороженька,
Но надеюсь, луна не бросит.