Смысл имени

Таис Никольская
Гуашь и звёздные чернила-
Тьма расплескала фиолет,
В кофейной чаше растворила-
След мокко,горький шоколад.

Темны запутанные пряди-
Следы мерцающих комет-
Неотразимы глаз агаты-
Непроницаем самоцвет-

Тень мантии и за плечами,
Волной спадающий вельвет,
В оконном арочном проёме- 
Застыл изящный силуэт.

Ночь тьмою раму осмолила-
Украсив вязью грёз багет-
И преклонил пред ней колено-
Художник завершив портрет-

Не коронованной,у трона-
Где ни отличий,ни побед,
Но редкий титул уготован-
Которому сравнения нет-

Того мистического рода-
Им Слово окрыляет свет-
Предначертание, дорогу-
Знак смысла имени-Поэт.