Босяк

Игорь Нефедёнок 2
              «Пpоснулся утpом живой, позавтpакал вкусно,
               выглянул в окно – а там миp...»
                © А.М. Остpовская

БОСЯК

Было бы странно проснуться мёртвым на вечерней
И разглагольствовать о важном. 
Пичугу лицезреть в саду, понять, о сносном.
К вопросу жизни подойти и не сробеть, вплотную:
«Ну, где же, Господи, присесть?!»
«Смотри, банкую!»

*****

«Не думаю, что фотография как-то ограничивает  пространство,
Обнаруживая немалый крен моего сосуществования извне...
Просто меня коробит от дат и анаграмм на обороте»

Уж лучше кардиохирурга* запечатлеть в стекле
И каждый раз на вскидку на глазок под шпроту запаха и вкуса
Как будто фронтовых принять на грудь
И разделить с подругой поровну...до шлюза.

О, да! В тончайшем, на камине!
Пусть память не страдает остеосклерозом вдруг
Подвижна будет и феноменальна,
Когда я вспоминаю: всех поимённо, вслух.