Лицо без грима и обмана

Валентина Проданова
Ты подставлял дождю лицо
чтоб капли слезы твои смыли
чтобы не видел их никто
даже не знал, что они были?
Ты ветру подставлял лицо
закрыв глаза, расставив руки
чтоб ветер уносил с собой
следы бессилия и муки?
Ты снегу подставлял лицо
любуясь чистотой снежинок
их мягкой, нежной красотой
этих холодных, тихих льдинок?
Ты солнцу подставлял лицо
с улыбкой радостной и светлой
чтоб было всем вокруг заметно-
как жить на свете хорошо!
Вот истинное. Вот лицо.
Когда без грима, без обмана
Найди его среди толпы
и большего тебе не надо.