Прощай

Ирина Бечет
Дождь шел стеной
В который раз, меня опять бросали
Не в парке, даже не в кино
а тупо на вокзале
Сквозь ветви, годы и века
дождя стальные струи
Меня пронзая, шли насквозь
И в небесах тонули,
Что под ногами растеклись
себя считая лужей
И падал в них последний лист
забытый и ненужный
И будто не было дождя
совсем легко одето
С цветастым ярким рюкзачком
в вагон садилась Лето
Я взглядом поезд провожал
вода с волос стекала
А мимо проносилась жизнь
и Лето забирала
Мне оставляя лишь тоску
печали, да ненастья
А Лето в пестром рюкзачке
Вдаль увозила счастье