Устье

Юнь Фен
Река не хочет умирать,
Но дважды ей не повториться,
И капли кончится игра.
Не знаешь ты, когда придёт пора
Воротам устья отвориться.
А море, хищник голубой,
Играет в жизни, будто в кости.
Ведь мир придуман не тобой,
Он мыслью нас толкает, как волной,
Его слова - огонь, его рисунки - оспа.
Ты ждёшь, ты шаг не ускорял,
Но близится конец течению.
Восстанет вдруг девятый вал,
И небо вздрогнет. Засмеётся сталь
И крикнет из глубин:"встречайте дни затмения!"
24.08.2022
______________
В тему:"Очищение"
http://stihi.ru/2022/11/30/4470