Финская рапсодия

Анна Макотро
Вечер крадётся розово-лиловыми  сумерками. Его не слышно даже в прозрачно-ватной тишине , раскинувшейся над диким лесным озером. Прокравшись к воде, они опускаются на нее , и плавают на поверхности розово-лиловым небом и остроконечными елями - молчаливыми пугающими великанами, обступившими озеро. Иногда из розовых облаков,  плавающих в воде выпрыгивает серебристая рыбка, легким всплеском нарушая тишину. По, уже меркнущей, красной солнечной дорожке беззвучно скользит семейство лебедей. Изящный и благородный изгиб их белых шей фосфорично светится  лиловым закатом.
На пригорке у воды  густая россыпь чёрных бус - сладкая черничная радость с измазанной ладошки...
Борт лодки изредка глухо ударяется о пирс, лишь дополняя ноту в общую музыку тишины...
Оказывается 10 часов вечера, а мы часов и не наблюдаем...
      
Фото сейчас.