Одинокая планета

Алена Ориадна
Мои девять планет улетели с орбиты
И кружат в пустоте, среди мрака забыты.
Среди них лишь одной снится небо и море,
В красках яркой зари корабли на просторе.
Пенье птиц и ручьев переливы смешные,
Да среди облаков города золотые.

Лишь кромешная мгла, да песчаные топи -
Так закончится день, этот день на излете.