С каждым годом

Юлия Ивановна Пономаренко
С каждым годом ступенькою вверх, а быть может — вниз?
С каждым годом уходит детство, но ближе истина?
Только вовсе не важно: куда в забытьи наклонись,
Всё равно для другой стороны в "непокорных" записана.

С каждым годом приходит август, и стрелок круг
Начинает рождение нового года времени.
С каждым годом ты понимаешь, кто враг, кто друг,
Есть и те, кто ещё не готов к разделенью бремени.

С каждым годом дорога жизни длиней... Всегда
Мы идём по Земле, изучая поселки, страны...
Но несменно идут часы, и идут года...
И тропинка сомкнется в круг: кухня, спальня, веранды...

С каждым годом мы ближе к небу, к земле. Бреду...
Распахнуть с каждым годом шире хочется руки!
Я держу на ладони компас, тебя уведу,
Но пока не решила: в рай или ада муки.
23.08.2022г.