Учусь у трав

Оксана Дойникова
Соловьи, ароматы сирени, 
Из окна удивительный вид.
Благодатное чудное время.
Почему же так сердце болит?

Может это та, старая,  рана,
Что весною волнуется вновь…
Но с землею прощаться мне рано,
Я пока не узнала Любовь.

Я еще начинаю учиться
(ну и пусть, голова  в серебре).
Наблюдаю,  как  небо лучится,
На прохладной вечерней заре,

Как смеется соседский мальчишка,
Как воробышек дразнит кота,
Как красива цветущая вишня,
Как  весенняя зелень чиста.

Как за дальней тенистой дубравой,
На лугу, что роскошней дворца,
Шелковистые, нежные травы
Прославляют молчаньем Творца.