Летнее

Елена Шваркунова
Плетёт паук свою седую сеть,
Пытаясь уловить от лета крошки,
А на деревьях проступает медь,
И блекнут изумрудные дорожки.
Но он плетёт, и, может быть, как знать,
Его упорство вовсе не напрасно,
И в сентябре судьба нам пребывать
В объятьях летних жарких, сладострастных.
Быть может, там, в заоблачном пути
Найдётся стрелочник влюблённый и нетрезвый.
Поэтому плети, паук, плети,
Авось, твой труд не будет бесполезным.