Погорелое

Марина Изергиль
Столько солнце переплавило меди нам -
До того, что обмелела река,
И у города движением медленным
На загривке тяжелела рука,

Словно где-то начиналась агония,
Застучали поезда вразнобой,
Август всплёскивал сухими ладонями
И швырялся обгоревшей листвой,

Но состав, гремя чешуйчатым панцирем,
Поворачивал назад с полпути,
Оставляя на заброшенных станциях
Всех, успевших до крушенья сойти,

И от всей этой беды неопознанной
Осень, мерно медяками звеня,
Первым снегом вместе с пеплом и звёздами
На пожарище укроет меня.