В клубах кальянных всё ясней...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
                "Открылся лик — я cтал к нему лицом.
                И он поведал мне, светло и грустно..."
                (В.С. Высоцкий, "Я из дела ушёл")

В клубах кальянных всё ясней...
Иным они туманят взор,
но угли не всегда, ей-ей,
способны зародить костёр.

Я к средству старому приник,
уста творят какой-то сон.
Да к чёрту всё! Открылся лик.
И вот — я стал к нему лицом…

Нет, друже, трубку не найти,
хоть сам Давыдов тут знаток.
На это, право, не смотри…
А я далёк. Уже далёк…

Повисла мгла. И вот он, Край!
Коль Сила есть, переступи!
Да не сойти и в грешный рай
со мной по Млечному пути.

Как запоздалая весна
боится Млечного пути!

23 августа 2022, 21:20