С лёгкостью ветра

Любовь Власова-Эргардт
Лето пакует свои чемоданы,
Время прощания близится час,
Он поменял окончательно планы,
Чтобы оставить чуток про запас.

Нужно простится с озёрною далью,
И погрустить в роще юных берёз,
С вечером дивным укутаться шалью,
И помечтать под сиянием звёзд.

Встретится утром с зарницею ясной,
С лучиком солнца искать изумруд,
И любоваться рябиною красной,
Что украшает старинный наш пруд.

С лёгкостью ветра шуршать камышами,
Уток пугая с насиженных мест,
Мерить тропинку витую шагами,
Враз забывая про скорый отъезд.

В поле букет собирая ромашек,
Тихо всплакнуть, утираясь тайком,
Спрятать одну в потаённый кармашек,
Чтобы на ней погадать вечерком.

Самое главное с августом милым,
Нужно проститься и время не ждёт,
Осень с дыханием рядышком стылым,
Скоро над садом начнёт свой облёт.

Ну, а пока, оставаясь беспечным,
Лето плывёт над бурлящей рекой,
И провожает тропой быстротечной,
Яркий багрянец вечерней порой.
 
24.08.2022.
Фото из интернета.