Милого друга солнце целует...

Елена Кирьянова
Милого друга солнце целует,
Рдеет в смущенье Ильмень,
Волны милует, волны ликуют...
Сладка истома и лень...

Светятся воды фаворским златом,
Словно в сокровищах дно -
Царские словно открылись палаты,
- яхонтов полно оно.

Алые воды, красный песочек,
Солнце сусалью течёт,
От красоты этой тает меж строчек
Сердце... и тихо поёт.

Нега меж небом легла и землёю
Нитью витой золотой...
Плещется ныне солнце хмельное
В озере красной волной.

08.08.2022