Наше лето

Виктор Попов 51
Понемногу угасает наше лето,               
Но не плачет,
        лишь в глазах туманных где-то
Грусть присела и растет,
                растет, растет…
Вот уже тоска. Заметен ее гнет.

Но сады, леса 
            ещё все в жаркой страсти,
И шмели, пыхтя, кружат –
                цветы в их власти;
Пчелы трудятся с утра, а мотыльки -
Взять нектар цветка хотят,
                да чтоб «с руки».

У ребят в глазах пока одна свобода,
А глаза чисты,
               как скатерть небосвода.
В жизни их все августы еще не счесть -
И уход лишь одного - есть только весть.

Все кончается на этом белом свете…
Зимний день и вдруг в лицо мне
                летний ветер.
Вспомнил август, вижу тоненькую нить,
Яблоко чтоб с хрустом
                взять и откусить!

                Виктор Попов