Полгода с точки невозврата

Аркадий Насреддин Мирошниченко
Полгода с точки невозврата
Полгода зазеркальной тьмы
Мать у дверей военкомата
И запах смерти и чумы

Они смеялись и мечтали,
Встречали шумно Новый Год
Не зная, что в гробы из стали
Их год бессмысленный запрёт

В спортзале школьном раскладушка,
Халатик сохнет на окне
Из Мариуполя старушка
Собачку гладит, как во сне

Был муж и дом. Осталась память,
Халатик и нательный крест
Собачка перестала лаять,
Когда снаряд влетел в подъезд

Уткнулся ночью в стену пленный,
Пилот снимает мокрый шлем...
И вновь летит во тьму Вселенной
Один вопрос:
- Зачем?
- Зачем???