Копья поникли, мечи притупились...

Виктор Базанов
Копья поникли,
Мечи притупились,
Брошены наземь щиты.
Мороком сковано
Храброе воинство.
Гордость лишь в памяти
Смутной покоится.
Острые стрелы
Бессильно осыпались,
Словно сухие листы.

Но восемь лет
Ожидания долгого
Кончатся поздней зимой.
Местью насытимся
Мерою полной.
Огненной бури
Прокатятся волны.
Слава отцов
В алом небе растерзанном
Снова блеснёт молоньёй!