Август, мой милый Август

Люба Пантелюк
Август, мой милый Август...
           Не торопись, постой...
В спешке не много правды,
           а вздора, мой друг, с лихвой.
Не убегай, мой милый,
           у нас ещё время есть...
Сможешь ты без усилий
           мне сказку любви прочесть.
Не бойся быть очень нежным,
           доверчивым... Видит Бог,
Все мысли мои безгрешны...
           Хотя это лишь предлог.
Ах, Август, мой милый Август,
           к тебе так привязана я.
Давай обвенчаемся завтра
           под звуки седого дождя,
Давай упорхнём под своды
           небес голубых...
                Тогда
Почувствуем вкус свободы -
           мы станем, как облака...
Отдавшись на милость ветра,
           умчимся туда где май
Дурманит блаженством щедро,
           где вечнозелёный рай...
Ах, Август, мой милый Август,
          как дорог ты мне, родной.
Скажи, что тебе я нравлюсь,
          что будешь навек со мной.
Не торопись, сердечный,
          не ускользай так вдруг,
Побудь немного беспечным,
          согрей меня, милый друг...