Радость и беда

Светлана Дудченко
 В нашей жизни иногда
 Рядом радость и беда,
 Как подруги рядом ходят,
 Счастье иль печаль наводят.

 - Разведу беду рукою,
 Своё сердце успокою-,
 Часто думала так я,
 Но сильней беда меня.

 И рукой не разведёшь,
 И за плинтус не заткнёшь.
 Что ж, придётся пострадать,
 Но хочу счастливой стать.

 Уходи, беда, скорей,
 Моё сердце пожалей,
 Уж я вынесла тебя,
 Мучась, плача и скорбя.

 Радость, ты приди ко мне
 Наяву, а не во сне.
 Все печали разгони,
 Подари веселья дни.

 Приласкай и обогрей,
 Дай мне солнечных лучей,
 Принеси побольше счастья,
 Убери следы ненастья.

 Ты сменить беду спеши,
 Все сомненья разреши
 И на много, много дней
 Стань подружкою моей.

 В нашей жизни иногда
 Рядом радость и беда.
 Что же- так устроен свет.
 Боже, дай поменьше бед.